Tagliata di manzo con melanzane

Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un secondo piatto veramente gustoso, veloce e ancora molto estivo.

Categoria: Carne

500 g di controfiletto di manzo
1 melanzana
300 g di mozzarella fiordilatte
q.b. sale e pepe
q.b. limone
basilico fresco
q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Spolverizzare la griglia o il fondo di una padella antiaderente di sale.
Grigliare il controfiletto almeno 5 minuti per parte.
Avvolgerlo nell'alluminio e farlo raffreddare.
Intanto grigliare la melanzana a fette 3 minuti per lato (le fette devono essere di 1/2 cm).
Tagliare la mozzarella a fette sottili e lasciarle sgocciolare per 25 minuti.
La carne verrà ridotta in fette di 1 cm circa, alternata a fette di melazana e mozzarella e condire con una salsina enulsionando 0,5 dl di olio, succo di limone, basilico spezzettato, sale e una macinata di pepe.

Per quale occasione

Una cena tra amici.

Vino da abbinare

Un bel vino rosso corposo come il Canavese rosso.

Curiosità

La tagliata di manzo è un classico che cucino spesso con
diverse varianti... questa è più estiva!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4