Tagliata di filetto di maiale

Tagliata di filetto di maiale
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

La tagliata di filetto di maiale è davvero un piatto semplicissimo, gustoso, veloce e dal prezzo nemmeno troppo elevato.
E' una rivisitazione di un piatto assaggiato in Toscana... il maiale era la Cinta senese.

Categoria: Secondi

700 g di filetto di maiale
sale rosso delle Hawaii q.b.
pepe nero q.b.
glassa di aceto balsamico q.b.
il succo di 1 arancia
1 cucchiaio di miele d'acacia

Preparazione

Tagliare il filetto di maiale in fette di circa 3 cm e passarle in un letto di pepe nero e sale rosso delle Hawaii su ogni lato.
Scaldare una padella antiaderente e scottare la carne 2 minuti per parte.  
Versare il succo dell'arancia e il cucchiaio di miele e cuocere velocemente.  
Servire su un letto di cicorino da taglio e glassa di aceto balsamico.  
Servire con verdure grigliate o spicchi di mela annurca in agrodolce (saltata in padella con aceto dj mele e un pizzico di zucchero).

Per quale occasione

Per una cena o pranzo  importante... non delude.

Vino da abbinare

Orcia rosso doc.

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