Sugo di zucchine, pomodorini e tonno

Sugo di zucchine, pomodorini e tonno
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Una diversa pasta al tonno, molto mediterranea e leggera!

Categoria: Sughi e Condimenti

160 g di tonno al naturale
1 scalogno
200 g di pomodorini Pachino
3 zucchine
peperoncino
olio extravergine d'oliva
sale
1/2 bicchiere di vino bianco
q.b. prezzemolo tritato fresco
400 g di pasta del formato preferito anche all'uovo

Preparazione

Soffriggere in una padella lo scalogno.
Aggiungere le zucchine lavate, asciugate, spuntate e ridotte a dischetti.
Brasare e unire i pomodorini tagliati a spicchietti.
Sfumare con il vino, lasciare evaporare, sbriciolare il peperoncino e proseguire la cottura per qualche minuto.
Successivamente versare il tonno ben scolato, aggiustare di sale e spolverare abbondantemente con il prezzemolo tritato.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nella padella con il sugo preparato.

Per quale occasione

Sempre... così facile nella preparazione... in estate molto indicata.

Vino da abbinare

Ho sfumato con una deliziosa Vernaccia di San Gimignano... così si è accompagnata anche la cena.

Curiosità

La verità è che una sera ho sperimentato questa ricetta ... ort-mare! Comunque il risultato è stato assai apprezzato, specie con delle tagliatelle fresche aromatizzate al pomodoro.

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