Sugo con le mazzancolle

Sugo con le mazzancolle
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Un sugo sfizioso e semplice per accompagnare un buon piatto di spaghetti.

Categoria: Sughi e Condimenti

350 g di spaghettini
400 g di mazzancolle pulite
solo le code
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
q.b. olio extravergine d'oliva
200 g di passata di pomodoro
100 g di pomodorini Pachino
q.b. sale
peperoncino
q.b. capperi sott'aceto di mele
prezzemolo tritato fresco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 alici sott'olio

Preparazione

In una padella soffriggere aglio e scalogno affettati finemente in 2 cucchiai d'olio.
Unire 2 alici spezzettate e il peperoncino sbriciolato.
Aggiungere le mazzancolle, lasciare prendere colore e sfumare con il vino, fare evaporare unendo i pomodorini spezzettati
fino a che non ammorbidiscano e versare la passata di pomodoro. Proseguire la cottura, aggiustare di sale, aggiungere i capperi e spolverare con il prezzemolo.
Scolare al dente la pasta cotta in abbondante acqua salata e saltarla in padella
con altro prezzemolo tritato.

Per quale occasione

Un pranzo o una cena tra amici

Vino da abbinare

Un buon vino bianco ... Vermentino per esempio.

Curiosità

Un condimento che preparo anche con i gamberi , sempre buono e sempre molto gradito con spaghetti, spaghettini o linguine.

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