Strudel di pesche


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Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Strudel di pesche

Lo strudel di pesche è una variante estiva del tradizionale dolce, tipico del Trentino, fatto con le mele e la frutta secca.
In questa versione invece il ripieno è preparato con pesche tagliate a cubetti unite alla marmellata, al cacao e agli amaretti tritati, ed è avvolto da una pasta sottile e leggera.

Buonissimo da gustare tiepido con una spolverata di zucchero a velo, potete servirlo come dessert a fine pasto o a merenda.
Non perdetevi la nostra videoricetta e scoprite com'è facile e veloce preparare lo strudel di pesche.

Categoria: Dolci

PER L'IMPASTO:
300 g di farina 00
1 tuorlo d'uovo
10 g di zucchero a velo
60 ml di olio extra vergine
120 ml di acqua
q.b. sale
PER IL RIPIENO:
1 kg di pesche
80 g di zucchero di canna
140 g di amaretti
100 g di marmellata di pesche
10 g di cacao
PER GUARNIRE:
q.b. zucchero a velo
q.b. tuorlo d'uovo

Preparazione

Come fare lo Strudel di pesche

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Per preparare l'impasto dello strudel, disponiamo su una spianatoia la farina a fontana, versandovi al centro gli altri ingredienti: l'olio, un tuorlo d'uovo [1], lo zucchero a velo, un pizzico di sale e l'acqua [2].

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Iniziamo a mescolare con le mani, e poi impastiamo in modo energico [3]. Formiamo un panetto e lo ricopriamo con la pellicola trasparente [4] prima di metterlo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

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Intanto sbucciamo e tagliamo a cubetti le pesche e mettiamole a cuocere in una padella insieme allo zucchero di canna [5]. Facciamo evaporare la maggior parte del liquido in modo che lo strudel poi non risulti troppo umido, poi trasferiamole in una boule e lasciamole intiepidire. Successivamente vi aggiungiamo la marmellata di pesche [6],

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il cacao in polvere [7] e gli amaretti tritati, poi mescoliamo il tutto [8].

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Riprendiamo il nostro impasto e stendiamolo fino a uno spessore di 3-4 millimetri [9]. Versiamo al centro il ripieno di pesche [10].

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Poi arrotoliamo la pasta, chiudendo bene anche i lati per evitare che durante la cottura si apra e fuoriesca il ripieno [11]. Trasferiamo quindi delicatamente il nostro strudel su una teglia rivestita con la carta da forno: pratichiamo 4 o 5 tagli trasversali, spennelliamo con il tuorlo di un uovo [12]

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e spolveriamo con zucchero a velo [13]. Cuociamo in forno ventilato a 185° per 30-35 minuti.
Lasciamo intiepidire e prima di servilo, tagliato a fettine, spolveriamo con altro zucchero a velo. Ecco il nostro strudel di pesche è pronto! [14]

Consigli

E' possibile servirlo accompagnato da una pallina di gelato alla crema.

Conservate lo strudel avanzato in frigorifero.

Per quale occasione

Un dolce leggero da servire a merenda o a fine pasto.

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