Straccetti di pollo agli agrumi

Gli straccetti di pollo agli agrumi sono un secondo piatto sfizioso di ispirazione etnica, ideale per accontentare tutta la famiglia.

Rapido da preparare, questa ricetta unisce la delicatezza della carne bianca del petto di pollo con il gusto leggermente aspro degli agrumi per dare vita a un piatto dai sapori ben equilibrati e soprattutto deliziosi.

Un'idea saporita per pranzi e cene, semplicissima ma non scontata, che ci permette di portare in tavola una pietanza sfiziosa sicuramente apprezzata da tutti.

Il pollo viene tagliato a striscioline, infarinato e rosolato in padella con erbe aromatiche, scorza e succo di limone e arancia.
Il risultato pronto in pochi minuti è cremoso e profumato!

Prepara con noi gli straccetti di pollo agli agrumi: guarda la video ricetta!

Categoria: Secondi

Rating Star 4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 209
  Photo credits:
Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti per 2 persone

petto di pollo 300 g di petto di pollo
farina q.b. farina
limone il succo e scorza di 1 limone
arancia il succo e scorza di 1 arancia
cipolla 1/2 cipolla
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
rosmarino q.b. rosmarino
salvia q.b. salvia

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare gli Straccetti di pollo agli agrumi

Straccetti di pollo agli agrumi - P1
Straccetti di pollo agli agrumi - P2

Iniziamo la preparazione degli straccetti, tagliando il petto di pollo a striscioline [1], dopodiché infariniamole e teniamole da parte [2].
In caso di intolleranze o celiachia potete utilizzare ad esempio la farina di riso.

Straccetti di pollo agli agrumi - P3
Straccetti di pollo agli agrumi - P4

In una padella versiamo un filo di olio extra vergine, qualche foglia di salvia e gli aghi di un rametto di rosmarino, aggiungiamo la cipolla tritata al coltello [3]; facciamo soffriggere.
Una volta imbiondita la cipolla, aggiungiamo gli straccetti di pollo [4] e rosoliamo per un paio di minuti.

Straccetti di pollo agli agrumi - P5
Straccetti di pollo agli agrumi - P6

Aromatizziamo con la scorza grattugiata di un limone e di un'arancia, quindi versiamo il succo degli agrumi [5].
Lasciamo cuocere, rigirando ogni tanto il pollo per una cottura uniforme.
Aggiustiamo di sale e pepe e se il fondo tende ad asciugarsi versiamo mezzo bicchiere d'acqua.
Completiamo la cottura [6] e portiamo in tavola!

Ricetta straccetti di pollo agli agrumi

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 209, Media voti: 4.7

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Gli straccetti di pollo agli agrumi sono ottimi da consumare appena cucinati, se avanzano si possono conservare in frigorifero per uno o due giorni, riscaldandoli prima di mangiarli.

    La ricetta può essere utilizzata anche per il pollo a fette, naturalmente con tempi di cottura più lunghi.

    Per quale occasione

    Il piatto è un valido e nutriente secondo, che possiamo servire a pranzo e a cena, combinato con un contorno di verdure o patate.
    Gli straccetti di pollo agli agrumi sono veloci da realizzare e rappresentano un’idea sfiziosa per quando si hanno ospiti e non si ha molto tempo da dedicare alla preparazione dei pasti.

    Vino da abbinare

    Abbiniamolo ad un buon vino bianco profumato capace di valorizzare l'aromaticità degli agrumi: optiamo per i Soave Classici, i Trebbiani d’Abruzzo o i Sauvignon Friulani.

    Potrebbero interessarti anche