Spiedini di pesce alle erbe fini

Spiedini di pesce alle erbe fini
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Degli spiedini di pesce molto gustosi, profumati, leggeri e soprattutto semplicissimi da preparare.

Categoria: Ricette di Pesce

800 g di pesce misto a piacere (calamari
pesce persico
salmone)
4 stecchi di legno
q.b. olio extravergine d'oliva
sale rosa
q.b. pepe nero
mix di erbe fini (in barattolo come erbe di Provenza oppure un trito di timo
maggiorana
santoreggia e rosmarino)
1 spicchio d'aglio
2 peperoni di diverso colore

Preparazione

Preparare in una ciotolina 2 cucchiai d'olio con 1 cucchiaio di erbe fini, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Mescolare e fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora ( se ne può preparare di più per altri usi e lasciarlo in frigo in un barattolo). Assemblare gli spiedini, ho alternato pezzi di peperoni con calamari, pesce persico, salmone.
Sistemare gli spiedini in una teglia foderata di carta-forno e, aiutandosi con un rametto di rosmarino, bagnarli con l'olio aromatizzato.
Unire uno spicchio d'aglio vestito (con la buccia per mantenere leggero il gusto).
Infornare a 180° per 20 minuti.
Servire con una ricca insalata o verdure grigliate.

Per quale occasione

Un pranzo a base di pesce... è comunque un secondo piatto non elaborato.

Vino da abbinare

Un vino bianco freschissimo.

Curiosità

Spesso si opta per la cottura in forno e in questo caso è opportuno. La cottura è veloce e
il piatto risulta leggero.Comunque sulla griglia all'aperto il risultato è ottimale.

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