Spaghetto quadrato con cozze, pecorino e limone


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Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Spaghetto quadrato con cozze, pecorino e limone

Un primo piatto molto saporito, che porta in tavola tutto il profumo del mare: lo spaghetto quadrato con cozze, pecorino e limone.
Lo spaghetto quadrato è il tipo di pasta ideale per trattenere tutti i sapori del condimento, a base di cozze sgusciate, pecorino romano grattugiato e scorza di limone.
La nostra chef Rubina Rovini ci mostra come preparare questa ricetta a regola d'arte.
 

Categoria: Le Ricette di Rubina

200 g di spaghetti quadrati
300 g di cozze
1/2 bicchiere di vino bianco
pecorino romano q.b.
scorza di limone q.b.
1 spicchio d’aglio
rosmarino q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa apriamo le cozze sul fuoco con il vino bianco, uno spicchio d’aglio schiacciato ed un rametto di rosmarino. 
Dopo 5 minuti circa le cozze sono pronte: possiamo spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare.
Filtriamo l’acqua e sgusciamo le cozze.
Facciamo cuocere la pasta in acqua non eccessivamente salata poichè già le cozze ed il pecorino lo sono.
A metà cottura finiamo la pasta in padella con l’acqua filtrata delle cozze, un filo d'olio ed un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta è ormai quasi cotta aggiungiamo le cozze sgusciate e mantechiamo con il pecorino grattuggiato ed un altro cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Ricordiamo che la mantecatura con i formaggi va sempre fatta a fuoco basso.
Infine aggiungiamo un po' di scorza di limone e mescoliamo il tutto.
Possiamo ora impiattare lo spaghettone quadrato, aggiungendo un pizzico di pepe, ulteriore scorza di limone e rosmarino. 

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