Spaghettini gamberi, pesto alla menta e pomodori secchi

Spaghettini gamberi, pesto alla menta e pomodori secchi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Non è la solita pasta al pesto, anche se è un pesto particolare, ma un piatto più ricco con l'aggiunta di gamberi!

Categoria: Primi

200 g di gamberi freschi puliti e sgusciati
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero
400 g di spaghettini
2 rametti di menta fresca (per il pesto)
1 confezione di pomodori secchi sott'olio (per il pesto)
1 spicchio d'aglio (per il pesto)
q.b. sale
olio extravergine d'oliva (per il pesto)
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato (per il pesto)
40 g di pinoli tostati (per il pesto)

Preparazione

Nel mixer sistemare la menta in foglie e un pizzico di sale.
Azionare il mixer e poi aggiungere i pomodori sitt'olio ben scolati, i pinoli, lo spicchio d'aglio, il cucchiaio di parmigiano e olio quanto basta per frullare ed ottenere un composto omogeneo e fluido.
Mentre cuoce in abbondante acqua bollente salata la pasta, in una padella o nel saltapasta con 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva saltare i gamberi velocemente regolando di sale e macinando il pepe.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il pesto preparato.
Mescolare bene e saltare pochi minuti, quindi servire subito.

Consigli

Su può
replicare con seppioline grigliate o gamberoni.

Per quale occasione

Cena importante.

Vino da abbinare

Bianco di Custoza doc freschissimo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!