Spaghettini gamberi, pesto alla menta e pomodori secchi

Non è la solita pasta al pesto, anche se è un pesto particolare, ma un piatto più ricco con l'aggiunta di gamberi!

Categoria: Primi

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 4
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

gamberi 200 g di gamberi freschi puliti e sgusciati
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe nero
spaghetti 400 g di spaghettini
pesto 2 rametti di menta fresca (per il pesto)
pomodori secchi 1 confezione di pomodori secchi sott'olio (per il pesto)
pesto 1 spicchio d'aglio (per il pesto)
sale q.b. sale
pesto olio extravergine d'oliva (per il pesto)
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato (per il pesto)
pinoli 40 g di pinoli tostati (per il pesto)

Preparazione

Nel mixer sistemare la menta in foglie e un pizzico di sale.
Azionare il mixer e poi aggiungere i pomodori sitt'olio ben scolati, i pinoli, lo spicchio d'aglio, il cucchiaio di parmigiano e olio quanto basta per frullare ed ottenere un composto omogeneo e fluido.
Mentre cuoce in abbondante acqua bollente salata la pasta, in una padella o nel saltapasta con 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva saltare i gamberi velocemente regolando di sale e macinando il pepe.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il pesto preparato.
Mescolare bene e saltare pochi minuti, quindi servire subito.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 4, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Su può
    replicare con seppioline grigliate o gamberoni.

    Per quale occasione

    Cena importante.

    Vino da abbinare

    Bianco di Custoza doc freschissimo.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche