Spaghettini cremosi

Spaghettini cremosi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un delizioso primo piatto, semplicissimo, delicato e soprattutto molto leggero.

Categoria: Primi

350 g di spaghettini
90 g di robiola
3 zucchine
1 scalogno
olio extravergine d'oliva
20 g di pinoli
prezzemolo e maggiorana tritati
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato o grana

Preparazione

Lavare, spuntare e tagliare a rondelle sottili le zucchine, affettare lo scalogno sottilissimo e soffriggere tutto in poco olio in una padella.
Aggiungere un mestolino di acqua tiepida e portare a cottura.
Intanto cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella mantecando con la robiola, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, una manciata di pinoli e spolverando con il prezzemolo e la maggiorana.
Se occorre unire un cucchiaio di cottura della pasta.

Per quale occasione

Sempre... e si deve preferire un pasto leggero.

Vino da abbinare

Io direi un vino bianco o un rosso non troppo corposo.

Curiosità

Primo piatto da dieta se la robiola si sostituisce con il formaggio cremoso tipo philadelphia o un caprino.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4