Spaghettini alle vongole in rosso

Spaghettini alle vongole in rosso
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Gli spaghettini alle vongole in rosso sono un classico che anche se rivisitato piace sempre!

Categoria: Primi

1 kg di vongole
1 spicchio d'aglio in camicia
q.b. olio extravergine d'oliva
1 peperoncino tritato
q.b. sale
prezzemolo tritato fresco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
200 g di pomodorini Pachino tagliati a pezzetti
400 g di spaghettini

Preparazione

Dopo aver fatto spurgare le vongole in acqua e sale, farle aprire in un tegame a fuoco vivace.
Filtrare il liquido ottenuto è sgusciate in parte le vongole e tenerle da parte.
In una padella con 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
soffriggere l'aglio ed eliminarlo quando prende colore.
Aggiungere il peperoncino e le vongole sgusciate.
Versare il vino, farlo evaporare e unire i pomodorini a pezzetti.
Regolare di sale e fare cuocere per 10 minuti . Aggiungere ol resto delle vongole e spolverare di prezzemolo tritato.
Lessare intanto la pasta in acqua salata bollente e, scolata al dente, versarla nella padella.
Mescolare bene e saltare pochi minuti. Servire subito spolverando con prezzemolo tritato a piacere.

Consigli

Sempre buona sia con le vongole veraci che con le telline!

Vino da abbinare

Greco di Tufo DOCG molto fresco.

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