Spaghettini alle vongole... d'emergenza!

Spaghettini alle vongole... d'emergenza!
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un classico da preparare con le vongole surgelate: è questa l'emergenza... ma il gusto è assicurato!

Categoria: Primi

400 g di spaghettini o vermicelli
200 g di vongole surgelate sgusciate
q.b. aglio
prezzemolo peperoncino
10 pomodorini
meglio datterini
200 g di passata di pomodoro finissima
q.b.
vino bianco secco (ho usato Cortese del Piemonte doc)
q.b.
sale
olio extravergine d'oliva

Preparazione

In una padella soffriggere un trito fatto con prezzemolo, aglio e peperoncino in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere le vongole scongelate il cui liquido deve essere filtrato e tenuto da parte.
Quindi versare il loro liquido filtrato e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.
Spezzare grossolanamente con le mani i datterini e aggiungerli con la passata di pomodoro finissima.
Aggiustare di sale e cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti.
Intanto lessare in abbondante acqua salata la pasta, scolarla al dente e condirla in una zuppiera con il sugo preparato spolverando con prezzemolo tritato e servire.

Per quale occasione

Una cena improvvisata per esempio...

Vino da abbinare

Un vino bianco fresco... Cortese del Piemonte o Favorita delle Langhe

Curiosità

A volte si tiene nel freezer qualche prodotto
per i casi di emergenza... Posso assicurare che, benchè il prodotto fresco è comunque preferibile, il
piatto non delude!!!

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