Spaghettini al sugo di cozze alla marinara

Spaghettini al sugo di cozze alla marinara
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Le cozze alla marinara sono un secondo piatto semplice, veloce e gustoso, ma anche come condimento di spaghettini o linguine sono speciali!

Categoria: Primi

1 kg di cozze fresche pulite
1 spicchio d'aglio
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b sale
pepe nero
1/2 bicchiere di vino bianco secco
q.b. prezzemolo tritato fresco
400 g di spaghettini

Preparazione

In una padella antiaderente versare 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e 1 spicchio d'aglio schiacciato e rosolarli leggermente.
Unire le cozze e quando inizieranno a schiudersi sfumare
con il vino bianco, aggiungere 2 cucchiai di prezzemolo tritato.
Chiudere con un coperchio e lasciare schiudere le cozze definitivamente.
Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente.
Versare la pasta nella padella, mescolare bene e saltare velocemente, quindi servire.

Consigli

Piatto che amo e che cucino spesso.
Le cozze alla marinara sono deliziose come antipasto accompagnate con pane tostato.

Per quale occasione

Cena o pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Orvieto classico doc freschissimo.

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