Spaghettini al limone

Spaghettini al limone
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Primo piatto leggero, post-feste... assolutamente delizioso!

Categoria: Primi

400 g di spaghettini
1 limone
meglio se biologico oppure lavato molto bene
40 g di burro
q.b. prezzemolo tritato
sale
q.b. pepe bianco

Preparazione

Mentre la pasta, grattugiare la scorza del limone evitando la parte bianca amarissima.
In un padellino sciogliere il burro e unire la scorza grattugiata e scaldarla.
Scolare la pasta al dente e versarla in un saltapasta con il burro fuso, la scorza del limone, il suo succo spremuto, una generosa macinata di pepe bianco e una bella spolverata di prezzemolo tritato fresco. Quindi servire.

Per quale occasione

una cena informale... è un piatto assai veloce.

Vino da abbinare

Un vino bianco molto fresco, meglio se fruttato.

Curiosità

Una delle tante versioni della pasta al limone, molto più leggera senza formaggio, ma non per questo meno gustosa, soprattutto delicata.

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