Spaghetti tonno e funghi

Non è la solita pasta al tonno... è proprio il caso di dirlo! Un primo piatto semplice, di effetto e davvero molto saporito.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 53
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti
aglio 1 spicchio d'aglio
tonno in scatola 240 g di tonno al naturale ben scolato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
funghi 250 g di funghi freschi misti o surgelati
pomodorino 150 g di pomodorini
pepe q.b. pepe
sale sale
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato

Preparazione

In un saltapasta o in padella soffriggere l'aglio affettato finemente in 2 cucchiai d'olio.
Evitare che l'aglio prenda colore e aggiungere i funghi e i pomodorini tagliati a tocchetti.
Lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco dolce e sbriciolare il tonno.
Proseguire la cottura per qualche minuto, salare, pepare e spolverare con
prezzemolo tritato.
Cuocere la pasta e scolarla al dente.
Versarla nel saltapasta e saltarla per qualche minuto.
Servire spolverando generosamente di prezzemolo.

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    Per quale occasione

    Si può stupire con ingredienti semplici... non
    solo funghi di pregio... diventa un piatto molto più economico con i funghi coltivati!

    Vino da abbinare

    Un vino bianco freschissimo... Erbaluce di Caluso!

    Curiosità

    Era da un po' che pensavo di unire il tonno ai funghi in un sugo che non risultasse troppo autunnale.
    L'esperimento è riuscito e il piatto è piaciuto molto.

    La video ricetta del giorno

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