Spaghetti speck e limone

Spaghetti speck e limone
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto semplicissimo e molto particolare che si prepara in pochi minuti.

Categoria: Primi

400 g di spaghetti
120 r di speck ridotto a fiammifero
40 g di burro
il succo di un limone e la sua scorza grattugiata
2 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato
q.b. sale
pepe

Preparazione

Mentre cuociono in abbondante acqua salata gli spaghetti, in una padella
rendere croccante, senza olio, lo speck e tenerlo da parte.
In un'altra padella sciogliere il burro, versare il succo del limone e la sua scorza grattugiata.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con lo speck croccante e il parmigiano grattugiato, una macinata di pepe e saltare per pochi minuti.
Servire subito.

Per quale occasione

Per una cena improvvisata.

Vino da abbinare

Bianco fresco o rosso... Grignolino o Dolcetto d'Asti.

Curiosità

Avevo assaggiato questo piatto ... al posto dello speck c'era il prosciutto crudo croccante... solo una variante!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!