Spaghetti profumati all'arancia

Spaghetti profumati all'arancia
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un primo piatto molto particolare al profumo d'arancia e brandy. Davvero saporito!

Categoria: Primi

400 g di spaghetti
1 grossa arancia spellata al vino e con la polpa ridotta a tocchetti
2 spicchi di aglio
12 acciughe o alici sott'olio
1 bicchierino di brandy
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. peperoncino
q.b. pangrattato
q.b. sale

Preparazione

Mentre la pasta cuoce, in un padellino con poco olio rendere croccanti 2 cucchiai di pangrattato.
In un'altra padella soffriggere un trito di aglio e peperoncino e 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere le acciughe e farle sciogliere a fuoco dolce.
Unire i tocchetti di arancia, sfumare con il brandy e lasciare evaporare continuando la cottura, sempre a fuoco dolce, fino a raggiungere
un composto cremoso.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, saltarla per qualche minuto con il pangrattato e servire con foglioline di menta o di basilico.

Per quale occasione

Molto semplice... se si ha voglia di sperimentare un piatto particolare.

Vino da abbinare

Io preferisco un leggero vino bianco... magari un Orvieto classico.

Curiosità

Dopo gli spaghetti al limone perchè non provare con quelli all'arancia... ho rielaborato una ricetta che ho assaggiato in vacanza.

Se invece volete gustarvi un dolce, non perdetevi la nostra torta all'arancia.

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