Spaghetti pomodoro e uova

Gli spaghetti pomodoro e uova sono un piatto molto veloce delle emergenze.

Sono una rivisitazione degli Spaghetti alla poverella (piatto di tradizione campana), ricetta davvero saporita e semplice.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 45
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di pasta formato spaghetti
uovo 4 uova
passata di pomodoro 150 ml di passata di pomodoro finissima
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
prezzemolo qualche foglia di basilico spezzettata (o prezzemolo a piacere)
pecorino 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato

Preparazione

Mentre cuociono gli spaghetti, in una padella con i bordi alti scaldare 2 cucchiai d'olio.

Versare la passata di pomodoro finissima e cuocere pochi minuti.

Aggiungere le uova, regolare di sale, macinare il pepe e cuocere coprendo per 10 minuti.

Spolverare di basilico o prezzemolo tritato fine è, scolata la pasta al dente, versarla nella padella con un cucchiaio di pecorino romano grattugiato.

Mescolare, saltare velocemente e servire spolverando di pecorino grattugiato.

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    Per quale occasione

    Pranzo di emergenza...

    Vino da abbinare

    Cortese del Piemonte doc fresco.

    Curiosità

    Assolutamente per caso... conosco la poverella da tempo, anche in versione piccante...sempre gradita, da provare!

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Michele
    giovedì 15 ottobre 2020

    Ho provato la ricetta , buonissima complimenti! Solo che con 400g di spaghetti e rispettando tutti gli ingredienti son usciti 4 piattoni e ne sono avanzati quasi altre 2 porzioni in pentola a occhio! E il pomodoro è poco 150g pur avendone messo 200g, non che intendete 400g di spaghetti cotti anziché come si usa nelle ricette 400g crudi? Il che spiegherebbe il dilemma, grazie

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    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 15 ottobre 2020

    Ciao Michele, usa pure la quantità di pasta che desideri in base alle tue abitudini 😊
    Solitamente 100 g di pasta a testa è lo "standard", non è che ti sei sbagliato e hai pesato male la pasta? 😊

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