Spaghetti pomodoro e uova

Spaghetti pomodoro e uova
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Gli spaghetti pomodoro e uova sono un piatto molto veloce delle emergenze.
Sono una rivisitazione degli Spaghetti alla poverella (piatto di tradizione campana), ricetta davvero saporita e semplice.

Categoria: Primi

400 g di pasta formato spaghetti
4 uova
150 ml di passata di pomodoro finissima
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
q.b. pepe
basilico
qualche foglia tritata (o prezzemolo a piacere)
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato

Preparazione

Mentre cuociono gli spaghetti, in una padella con i bordi alti scaldare 2 cucchiai d'olio.

Versare la passata di pomodoro finissima e cuocere pochi minuti.

Aggiungere le uova, regolare di sale, macinare il pepe e cuocere coprendo per 10 minuti.

Spolverare di basilico o prezzemolo tritato fine è, scolata la pasta al dente, versarla nella padella con un cucchiaio di pecorino romano grattugiato.

Mescolare, saltare velocemente e servire spolverando di pecorino grattugiato.

Per quale occasione

Pranzo di emergenza...

Vino da abbinare

Cortese del Piemonte doc fresco.

Curiosità

Assolutamente per caso... conosco la poverella da tempo, anche in versione piccante...sempre gradita, da provare!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 2, Media voti: 4