Spaghetti con pomodorini e code di mazzancolle

Spaghetti con pomodorini e code di mazzancolle
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Un semplice e molto gustoso primo piatto di pesce.... arricchisce la tavola e accontenta tutti.

Categoria: Primi

400 g di spaghetti
1 cipolla bianca tritata
1 spicchio d'aglio tritato
q.b. prezzemolo tritato fresco
250 g di pomodorini Pachino tagliati a spicchietti
4 alici sott'olio
q.b. peperoncino
sale
olio extravergine d'oliva
400 g di code di mazzancolle pulite
1 cucchiaio di olive taggiasche
vino bianco

Preparazione

In una padella o saltapasta in 2 cucchiai di olio soffriggere cipolla, aglio, prezzemolo e peperoncino tritati, unire le alici sott'olio e farle diventare cremose.
Aggiungerle le code di mazzancolle e farle colorare, quindi sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Unire i pomodorini tagliati e far cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti. Aggiustare di sale.
Intanto cuocere al dente e scolarla.
Versare la pasta nella padella, mescolare bene e saltare pochi minuti e servire spolverando di prezzemolo tritato.

Per quale occasione

Pranzo o cena importante... si stupisce proprio con la semplicità!

Vino da abbinare

Falanghina doc... molto fresco!

Curiosità

Anche con gamberi e gamberoni... sempre
un piatto superlativo!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4