Spaghetti pomodorini datterini e code di gamberi argentini

Spaghetti pomodorini datterini e code di gamberi argentini
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un grande ed elegante primo piatto di pesce... molto semplice e dal sicuro successo!

Categoria: Primi

400 g di spaghetti o linguine
1 spicchio d'aglio
3 alici sott'olio
300 g di gamberi argentini sgusciati freschi o surgelati
1/2 bicchiere di prosecco
200 g di pomodorini datterini tagliati a rondelle
1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate sott'olio
q.b. prezzemolo
olio extravergine d'oliva
pepe nero

Preparazione

In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio un trito di prezzemolo e aglio, aggiungere le alici e farle sciogliere e poi i gamberi.
Sfumare con il prosecco (o vino bianco frizzante) e lasciare evaporare molto bene.
Cuocere velocemente e unire i datterini proseguendo la cottura per 10 minuti e unire le olive.
Regolare di sale e macinare il pepe.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e condirla con il sugo preparato e una generosa spolverata di prezzemolo!

Per quale occasione

Cenetta a due.

Vino da abbinare

Prosecco di Valdobbiadene a tutto pasto.

Curiosità

Ricetta della tradizione preparata con la mia passione: i gamberi atlantici argentini!
Tuttavia è ottima anche con gamberi mediterranei... o gamberoni.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 2, Media voti: 4