Spaghetti peperoni e crema di tonno

Spaghetti peperoni e crema di tonno
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Naturalmente è una diversa pasta al tonno: una variazione sul tema! Naturalmente molto saporita.

Categoria: Primi

400 g di spaghetti
10 g di pomodorini
1 peperone rosso
1 spicchio d'aglio
120 g di tonno sott'olio
3 alici sott'olio
1 cucchiaio di capperi
1 manciata di olive taggiasche
q.b. prezzemolo fresco tritato
sale
q.b. peperoncino
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Ridurre il peperone a listarelle, affettare l'aglio finemente e soffriggerlo in 2 cucchiai d'olio in una padella.
Aggiungere i peperoni, brasarli a fuoco dolce coprendo per 10 minuti.
Unire i pomodorini tagliati, proseguire la cottura.
Intanto nel mixer frullare il tonno con le alici, i capperi e qualche foglia di prezzemolo.
Aggiungere la crema di tonno al sugo, aggiustare di sale e un pizzico di peperoncino.Spolverare di prezzemolo.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla nella padella con il sugo e una manciata di olive taggiasche.

Per quale occasione

molto semplice... sempre, può stupire!

Vino da abbinare

Un vino bianco fresco.

Curiosità

Una mia personale versione della pasta al tonno... cambiare mi piace molto.

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