Spaghetti pancetta e porri

Spaghetti pancetta e porri
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Gli spaghetti pancetta e porri sono un primo piatto invernale di grande sapore e semplicità!

Categoria: Primi

400 g
di spaghetti
2 porri affettati fini (solo la parte bianca)
20 g di burro
200 g di ricotta vaccina
150 g di pancetta affumicata
a dadini
q.b. sale
pepe nero
parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 mestolo di brodo vegetale

Preparazione

In una padella a bordi alti sciogliere il burro e unire la pancetta.
Rosolare e sfumare con il vino.lasciare evaporare e aggiungere i porri affettati.
Cuocere per 10 minuti a fuoco dolce
con un mestolino di brodo.
Intanto lessare in abbondante acqua bollente salata gli spaghetti e preparare in una ciotola la crema di ricotta amalgamando a 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella
con la crema di ricotta.
Mescolare, spolverare di parmigiano grattugiato e macinare il pepe.
Quindi servire subito.

Consigli

Piatto ottimo e abbastanza veloce e semplice.
Con la panna o formaggio tipo Philadelphia se non piace la ricotta.

Per quale occasione

In inverno spesso a pranzo o cena... piace sempre.

Vino da abbinare

Barbera d'Asti doc.

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