Spaghetti integrali aglio, olio, peperoncino e tonno

Preparazione 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Sicuramente un piatto semplice ed economico. Una diversa pasta al tonno o una diversa aglio, olio e peperoncino? Oppure un intrigante binomio?

Categoria: Primi

400 g di spaghetti integrali
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino fresco
160 g di tonno sott'olio
q.b. prezzemolo tritato fresco
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale

Preparazione

Mentre la
pasta cuoce, in una padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio l'aglio affettato fine e il peperoncino tritato, facendo attenzione che non bruci e che l'aglio non prenda troppo colore.
Aggiungere il tonno sgocciolato e
sbriciolato.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella e saltarla qualche minuto spolverando con abbondante prezzemolo tritato fresco.

Per quale occasione

Una cena informale con amici.

Vino da abbinare

un vino bianco secco molto fresco... ma anche una birra!

Curiosità

La pasta aglio, olio e peperoncino si può rivisitare... capperi e acciughe, alici e pangrattato croccante... tante versioni di un piatto sempre gradito.

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