Spaghetti con pancetta e asparagi

Un modo diverso per condire un buon piatto di pasta, all'insegna della primavera: gli spaghetti con pancetta e asparagi.

Categoria: Primi

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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti n°5/7
asparagi 400 g di asparagi
pancetta 300 g di pancetta dolce a cubetti
pomodorino 4 pomodorini
vino bianco un bicchiere di vino bianco
sale e pepe olio sale e pepe

Preparazione

Pulire gli asparagi e tagliarli a pezzettini (più sono piccoli prima cuoceranno). Metterli in una pentola dal fondo antiaderente e dai bordi alti.
Cuocere aggiungendo un bicchiere di vino, abbondante acqua, sale, pepe e olio (meglio se extra vergine) a piacere
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
Dopo 20 minuti aggiungere la pancetta e portare a fine cottura.
Cuocere gli spaghetti e farli saltare in una padella ampia per 10 minuti.
Servire con una spolverata di parmigiano o pecorino romano a piacere.

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