Spaghetti con le puntarelle

Gli spaghetti con le puntarelle sono un piatto tipoco romano stagionale molto semplice e gustoso.

Vediamo come si preparano.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 8
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

puntarelle 300 g di puntarelle (germogli di cicoria catalogna)
aglio 1 spicchio d'aglio schiacciato
acciughe 3 acciughe sott'olio
pecorino q.b. pecorino romano grattugiato
peperoncino peperoncino
spaghetti q.b. 400 g di spaghetti
sale q.b. sale
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Come fare la pasta con le puntarelle

Mentre cuoce la pasta in acqua salata bollente, in una padella con 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, soffriggere l'aglio ed eliminarlo quando prende colore.

Aggiungere le puntarelle affettate finemente, con 1 peperoncino tritato e le acciughe spezzettate.
Allungare con un cucchiaio di acqua di cottura della pastae regolare di sale.

Scolare la pasta sl dente, versarla nella padella con 2 cucchiai di pecorino grattugiato.

Mescolare, saltare velocemente e servire subito spolverando a piacere con pecorino grattugiato.

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    Per quale occasione

    Pranzo o cena in famiglia.

    Vino da abbinare

    Frascati doc freschissimo.

    Curiosità

    Le puntarelle sono i germogli di un particolare tipo di cicoria.

    La video ricetta del giorno

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