Spaghetti con calamaretti in bianco

Spaghetti con calamaretti in bianco
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto molto leggero con calamaretti e acciughe sott'olio, quasi dietetico... ma con gusto.

Categoria: Primi

400 g di spaghetti o linguine
500 g di calamaretti puliti
1 spicchio d'aglio
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. peperoncino fresco
4 filetti d'acciuga sott'olio
q.b. prezzemolo fresco tritato
1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione

In un tegame soffriggere con 2 cucchiai d'olio l'aglio affettato al velo, il peperoncino e le acciughe sminuzzate.
Aggiungere i calamaretti tagliati a tocchetti e i ciuffetti e brasare per qualche minuto a fuoco vivo.
Sfumare con il vino, fare evaporare e portare a cottura a fuoco dolce, coprendo il tegame, per 15 minuti.
Intanto cuocere la pasta, scolarla e versarla nel tegame saltando per qualche minuto e spolverando di prezzemolo.

Per quale occasione

Sempre... un avvicinamento ad un piatto di pesce per niente complicato.

Vino da abbinare

Io preferisco il vino bianco... uno campano sarebbe l'ideale!

Curiosità

Cucino spesso questa ricetta, che si può replicare con seppioline, moscardini e polpetti... è davvero gustosa e leggera!

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