Spaghetti alle vongole veraci

Spaghetti alle vongole veraci
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 75 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Gli spaghetti alle vongole veraci è una delle ricette più conosciute della cucina napoletana...
amata da tutti.

Categoria: Primi

400 g di spaghetti
2 spicchi d'aglio
1 kg di vongole veraci fresche
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
q.b. pepe o peperoncino
prezzemolo tritato fresco
1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Fare spurgate per almeno 1 ora le vongole in acqua e sale.
Sciacquarle versarle in una padella antiaderente con un peperoncino spezzettato, l'aglio affettato, 3 cucchiai di olio e il vino.
Coprire con un coperchio e, una volta aperte, raccoglierle con la schiumarola e tenerle da parte.
Versare gli spaghetti, cotti in abbondante acqua bollente salata e scolati un po'prima che al dente, nella padella.
Aggiungere le vongole e una spolverata di prezzemolo tritato.
Terminare la cottura, saltare velocemente e servire subito.

Consigli

Sì possono aggiungere dei pomodorini Pachino.
Le vongole appena aperte si raccolgono per non rovinarle facendole cuocere troppo!

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Falanghina del Sannio doc freschissimo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4