Spaghetti alla salsa all'Alfredo

Spaghetti alla salsa all'Alfredo
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Piatto molto interessante, storico, italiano, ma molto amato negli States!

Categoria: Primi

400 g di spaghetti grossi
150 g di burro
q.b. noce moscata
300 g di parmigiano reggiano grattugiato (meglio se stagionato)
q.b. sale
pepe bianco
q.b. acqua di cottura della pasta q.b.

Preparazione

Mentre la pasta cuoce, prelevare 2 mestoli di acqua di cottura che servirà più avanti.
In una ciotola sistemare il burro ammorbidito, le fettuccine scolate al dente, e mescolare per sciogliere bene il burro e non fare attaccare gli spaghetti.
Unire quindi il formaggio grattugiato, un filo di acqua di cottura continuando a mescolare finché formaggio, acqua e burro non formino una crema omogenea.
Aggiustare di sale, macinare il pepe, un pizzico di noce moscata... ed ecco gli spaghetti all'Alfredo!

Per quale occasione

Una cena tra amici... non ne rimarranno delusi!

Vino da abbinare

Un vino bianco molto fresco... del Lazio magari!

Curiosità

Questo piatto nasce a Roma nel 1914 in un ristorante il cuo proprietari di nome Alfredo lo cucinò, la pasta erano fettuccine, con ingredienti molto semplici...la Dolce Vita romano lo consacrò e lo portò negli Usa. Ora è il primo piatto più richiesto nei ristoranti italiani laggiù... Io cucino questo piatto anche con gli spaghetti grossi...

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