Spaghetti alla crema d'acciughe e seppioline grigliate

Spaghetti alla crema d'acciughe e seppioline grigliate
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto decisamente gustoso... quasi un piatto unico che si può preparare anche con le seppie surgelate.

Categoria: Primi

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
6 acciughe sott'olio
1 spicchio d'aglio affettato molto fine
500 g di seppioline fresche
e pulite
q.b. prezzemolo fresco
1 ciuffo
q.b. sale
pepe nero
400 g di spaghetti

Preparazione

In una padella sciogliere le acciughe e unire l'aglio.
Sulla piastra grigliare le seppioline e intanto, a parte, cuocere gli spaghetti.
Scolata la pasta al dente, versarla nella padella con la crema d'acciughe, macinare il pepe e aggiungere le seppioline grigliate con una generosa spezzettata di prezzemolo.
Servire subito.

Per quale occasione

Un primo molto semplice e veloce...anche con seppie surgelate.

Vino da abbinare

Un bianco molto fresco... Vermentino di Bolgheri

Curiosità

Ho rivisitato una ricetta di una giovane amica chef... le seppioline erano solo scottate in acqua acidulata... passate sulla piastra mi sembrano più saporite.

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