Spaghetti alla crema d'acciughe e seppioline grigliate

Un primo piatto decisamente gustoso... quasi un piatto unico che si può preparare anche con le seppie surgelate.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 2
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

olio 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
acciughe 6 acciughe sott'olio
aglio 1 spicchio d'aglio affettato molto fine
500 g di seppioline fresche-df 500 g di seppioline fresche
e pulite-df e pulite
prezzemolo q.b. prezzemolo fresco
1 ciuffo-df 1 ciuffo
sale q.b. sale
pepe pepe nero
spaghetti 400 g di spaghetti

Preparazione

In una padella sciogliere le acciughe e unire l'aglio.
Sulla piastra grigliare le seppioline e intanto, a parte, cuocere gli spaghetti.
Scolata la pasta al dente, versarla nella padella con la crema d'acciughe, macinare il pepe e aggiungere le seppioline grigliate con una generosa spezzettata di prezzemolo.
Servire subito.

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    Per quale occasione

    Un primo molto semplice e veloce...anche con seppie surgelate.

    Vino da abbinare

    Un bianco molto fresco... Vermentino di Bolgheri

    Curiosità

    Ho rivisitato una ricetta di una giovane amica chef... le seppioline erano solo scottate in acqua acidulata... passate sulla piastra mi sembrano più saporite.

    La video ricetta del giorno

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