Spaghetti alla chitarra al ragù di salsiccia

Spaghetti alla chitarra al ragù di salsiccia
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Piatto rustico, molto tradizionale e molto gustoso con un ragù di salsiccia facile e veloce da preparare.

Categoria: Primi

400 g di spaghetti alla chitarra
100 g di un trito di 1 spicchio d'aglio
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla dorata
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pepe nero
basilico secco
q.b. aghi di rosmarino
200 g di pomodori pelati a tocchetti
1/2 bicchiere di vino rosso
150 g di salsiccia privata del budello e sbriciolata
q.b. pecorino romano grattugiato

Preparazione

In un tegame soffriggere il trito di verdure in 2 cucchiai d'olio, aggiungere la salsiccia e rosolarli.
Sfumare poco il vino, lasciare evaporare e cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.
Unire i pomodori pelati, qualche ago di rosmarino e proseguire la cottura per 10 minuti.
Regolare di sale, macinare il pepe e spolverare di basilico secco.
Cuocere la pasta, condirla con il sugo e servire con una generosa spolverata di pecorino romano grattugiato.

Per quale occasione

Pranzo familiare.

Vino da abbinare

Barbera d'Alba Alba doc.

Curiosità

Ricetta della tradizione... piace sempre!

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