Spaghetti alla carbonara di speck

Spaghetti alla carbonara di speck
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Un classico, la pasta alla carbonara, con una piccola rivisitazione... che nulla toglie al gusto e al sapore!

Categoria: Primi

400 g di spaghetti
1 cipolla bianca tagliata a cubetti
q.b. olio extravergine d'oliva
150 g di speck ridotto a fiammifero
q.b. sale
peperoncino in polvere
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
4 tuorli

Preparazione

Mentre cuociono in abbondante acqua salata gli spaghetti, in una padella soffriggere la cipolla tritata in un cucchiaio di olio e aggiungere lo speck.
Renderlo croccante.
In una ciotola sbattere i tuorli con i formaggi e un pizzico di peperoncino.
Scolare la pasta e versarla nella padella, unire la crema d'uovo e mescolare.
Servire spolverando con una manciata di grana grattugiato.

Per quale occasione

Cena veloce... la carbonara piace sempre in tutte le varianti.

Vino da abbinare

Un bianco fresco... Grechetto o anche un rosso.

Curiosità

Sinceramente preferisco la versione con lo speck della carbonara... che adoro, anche aggiungendo delle verdure... magari zucchine, o peperoni.

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