Spaghetti alla carbonara di broccoli

Un classico molto rivisitato... adatto alla regione più fredda: gli spaghetti alla carbonara di broccoli.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 8
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta 400 g di pasta
aglio 1 spicchio d'aglio schiacciato
broccolo 1 broccolo pulito diviso in cimette
olio olio extravergine d'oliva q.b.
pepe pepe q.b.
pepe pepe bianco q.b
uovo 3 uova
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
pecorino 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato

Preparazione

Lessare le cimette di broccolo lasciandole croccanti  e passarle in padella con 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e l'aglio.
Eliminare l'aglio e tenere da parte i broccoli.
Lessare intanto in abbondante acqua bollente salata gli spaghetti.
In una ciotola sbattere le uova con  un cucchiaio di acqua di cottura della pasta (per evitare poi l'effetto frittata), i formaggi, un pizzico di sale e macinare il pepe.
Scolare la pasta al dente e versarla nella ciotola, aggiungere i broccoli e mescolare bene.
Servire con una spolverata di pecorino romano grattugiato. 

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