Spaghetti alla carbonara con peperoni rossi

Un'altra, tra le tante, versione della classica carbonara.
Un po' rivisitata con l'aggiunta di peperoni rossi, ma sempre buona e saporita.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 4
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti
cipolla 1 cipolla rossa affettata finemente
uovo 3 uova intere
sale q.b. sale
peperoncino peperoncino in polvere
pancetta 150 g di pancetta dolce a cubetti
pecorino 3 cucchiai di pecorino grattugiato
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
olio olio extravergine d'oliva
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
peperone 1 peperone rosso ridotto a tocchetti fini

Preparazione

In una padella soffriggere la cipolla e la pancetta in 2 cucchiai d'olio.
Versare il vino e lasciare evaporare, unire i peperoni a tocchetti e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Intanto cuocere gli spaghetti.
In una ciotola sbattere le uova con il pecorino, un pizzico di peperoncino in polvere e una spolverata di prezzemolo.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con le uova sbattute e un cucchiaio di pecorino.
Saltare per pochi minuti e servire.

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