Spaghetti all'etrusca

Spaghetti all'etrusca
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto semplicissimo, molto saporito perché l'ingrediente principale è il pecorino toscano!

Categoria: Primi

400 g di spaghetti o linguine (o pici toscani sicuramente molto meglio!)
1 spicchio d'aglio
q.b. olio extravergine d'oliva
prezzemolo tritato fresco
150 g di pecorino di Pienza fresco
q.b. pecorino stagionato (toscano o umbro) grattugiato
q.b. pepe nero
sale

Preparazione

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla in padella con: 3 cucchiai d'olio, l'aglio affettato finissimo, il pecorino a tocchetti, una macinata di pepe e una generosa spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Servire subito aggiungendo pecorino stagionato grattugiato.
Deve risultare abbastanza morbido e non cremoso. Buon appetito!

Per quale occasione

E' un primo piatto veloce...sempre attuale!

Vino da abbinare

Un Chianti classico... per restare in tema.

Curiosità

La ricetta è della mia amica chef Rita di un noto ristorante di Sarteano ( Siena )... dedicata al famoso re etrusco Porsenna !!! Naturalmente lei serve i pici, pasta molto tradizionale toscana, ma si può usare questo condimento con altri tipi di pasta...

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