Spaghetti al tonno affumicato

Spaghetti al tonno affumicato
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Ancora una pasta al tonno, ma molto diversa con il tonno ma affumicato! Un primo piatto particolare e anche elegante.

Categoria: Primi

350 g di spaghetti o linguine
120 g di tonno affumicato a fette
olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di capperi sotto sale
molto ben lavati
1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate sott'olio
1 cipolla rossa
meglio se di Tropea
q.b. sale
peperoncino fresco
150 g di pomodorini
q.b. prezzemolo fresco tritato

Preparazione

In una padella soffriggere la cipolla affettata molto fine con 2 cucchiai d'olio e il peperoncino tritato, unire i pomodorini tagliati a metà, o a tocchetti, le olive e i capperi. Aggiustare di sale e bagnare con il vino e fare evaporare.
Intanto lessare al dente la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla e versarla nella padella aggiungendo il tonno ridotto in striscioline.
Saltare per qualche minuto spolverando con abbondante prezzemolo tritato. Servire subito, buon appetito.

Per quale occasione

Un piatto da preparare ... a sorpresa, è davvero veloce!

Vino da abbinare

Un vino bianco sicuramente.

Curiosità

Ho acquistato il tonno affumicato per servirlo come antipasto, ma ho pensato che sarebbe stato
ottimo per
un sugo di pesce... alternativo. Il risultato non ha deluso...

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