Spaghetti al sugo di trota

Spaghetti al sugo di trota
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Ricco di sapore, con il pesce di acqua dolce e semplicissimo!

Categoria: Primi

400 g di spaghetti
2 filetti di trota (anche salmonata)
1 spicchio d'aglio
1 cipolla bianco bianca piccola
q.b. pepe nero
200 g di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione

In un tegame con 2 cucchiai d'olio soffriggere aglio e cipolla tritati.
Aggiungere i filetti di trota sminuzzati e sfumare col il vino, lasciare evaporare e cuocere per pochi minuti, quindi unire la passata di pomodoro.
Regolare di sale e macinare il pepe e cuocere per 10 minuti a fuoco dolce. Condire gli spaghetti, cotti in acqua salata e scolati al dente. Servire spolverando di prezzemolo fresco sminuzzato grossolanamente.

Per quale occasione

Non delude, cena o pranzo...anche importanti!

Vino da abbinare

Orvieto classico doc freschissimo.

Curiosità

Rivisitazione di un piatto assaggiato al lago di Bolsena, il pesce era il coregone!

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