Spaghetti al sugo di scampi

Spaghetti al sugo di scampi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un grande classico...gustoso e semplice con un sugo di scampi facile e veloce.

Categoria: Primi

10 o 15 scampi puliti secondo la grandezza (anche surgelati)
1 spicchio d'aglio
q.b. olio extravergine d'oliva
prezzemolo
sale
peperoncino
250 g di pomodorini tagliati a metà
1/2 bicchiere di vino bianco
400 g di spaghetti o linguine

Preparazione

Sgusciare una decina di scampi tagliando il carapace e tenerli da parte con 5 scampi interi.
In un tegame soffriggere aglio, peperoncino e prezzemolo in 3 cucchiai d'olio.
Aggiungere qualche testa degli scampi e schiacciare per fare uscire il contenuto, quindi levare le teste e unire i pomodorini e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Aggiungere prima gli scampi interi e sfumare con il vino.
Fare evaporare, unire gli scampi sgusciati.
Regolare di sale e proseguire la cottura per 10 mnuti.
Lessare la pasta e scolarla.
Condirla con il sugo preparato spolverando di prezzemolo, quindi servire.

Per quale occasione

Pranzo o cena delle feste.

Vino da abbinare

Un prosecco...a tutto pasto e molto fresco.

Curiosità

Un piatto della tradizione... si crede complicato, ma è più semplice di quanto possa sembrare!

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