Spaghetti al sugo di polpo e pomodorini

Spaghetti al sugo di polpo e pomodorini
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un grande, ma semplice, primo piatto di pesce. Tradizionale e
molto gustoso.

Categoria: Primi

400 g di spaghetti
1 spicchio d'aglio
200 g di pomodorini Pachino
q.b. peperoncino
1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
prezzemolo
q.b. tritato fresco
vino bianco secco
1 polpo pulito da 800

Preparazione

Lessare il polpo in acqua acidulata con un bicchiere di vino bianco e un pizzico di sale.
Lasciarlo raffreddare nell'acqua e poi ridurlo a tocchetti.
In una padelle o saltapasta, soffriggere l'aglio e sbriciolare il peperoncino, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchietti e cuocere per pochi minuti.
Unire i tocchetti di polipo e continuare la cottura, aggiustando di sale, a fuoco dolce.
Spolverare di prezzemolo tritato e
cuocere gli spaghetti
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, mescolare bene e saltare pochi minuti, quindi servire.

Per quale occasione

Pranzo o cena in famiglia.

Vino da abbinare

Un vino bianco fresco... Favorita delle Langhe.

Curiosità

Un sugo che conosco... da replicare anche con le seppie o calamari, sempre gustoso!

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