Spaghetti al sugo alle cozze e datterini

Spaghetti al sugo alle cozze e datterini
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Gli spaghetti al sugo alle cozze e datterini sono un piatto tradizionale di pesce che piace sempre, anche in "bianco"... al pomodoro è un grande classico !

Categoria: Primi

1 kg di cozze pulite
1 spicchio d'aglio
q.b. prezzemolo fresco
200 g di
pomodorini datterini tagliati a metà
q.b. olio extravergine d'oliva
pepe nero
sale
400 g di spaghetti

Preparazione

Fare aprire le cozze in un tegame coperto e filtrare il liquido tenendolo da parte.
Tritare aglio e prezzemolo e soffriggere il trito in 2 cucchiai d'olio in una padella a bordi alti.
Aggiungere i datterini e un cucchiaio di acqua
tiepida.
Versare il liquido della cozze, regolare di sale, macinare il pepe e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti,
quindi aggiungere le cozze, In parte sgusciate.
Lessare in
abbondante acqua salata la pasta e scolarla al dente.
Versare la pasta nella padella, mescolare, saltare pochi minuti e servire con una spolverata di prezzemolo tritato.

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Falanghina doc freschissimo.

Curiosità

Preferisco i pomodorini datterini perché più dolci... freschi o conservati, ma si può variare con altre varietà.

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