Spaghetti al limone e salmone affumicato

Spaghetti al limone e salmone affumicato
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Non è la solita pasta al salmone! Un primo piatto semplicissimo, velocissimo e delicatissimo!

Categoria: Primi

400 g di spaghetti o linguine
1 limone non trattato
50 g di burro
q.b. prezzemolo tritato
sale
pepe
200 g di salmone affumicato in scatola

Preparazione

Grattugiare la scorza del limone e spremerne il succo.
Cuocere gli spaghetti in acqua.
In una padella sciogliere il burro e aggiungere le scorzette di limone, versare il succo e, scolata la pasta al dente.
Saltarla in padella con il salmone ridotto a striscioline.
Aggiungere una macinata di pepe e una generosa spolverata di prezzemolo e servire!

Per quale occasione

Ottimi per cena o pranzo sprint, ma dove si vuole stupire.

Vino da abbinare

Erbaluce di Caluso doc.

Curiosità

Ne ho assaggiata una versione con il salmone fresco cotto con le scorzette di limone nel burro e sfumato con il succo.
Questa però è una versione molto gustosa e soprattutto velocissima!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!