Spaghetti al limone

Spaghetti al limone
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Gli Spaghetti al limone sono un primo piatto insolito, sfizioso e che si modella a seconda dei gusti... più o meno cremoso, più o meno delicato.... comunque buono nella sua semplicità.

Categoria: Primi

400 g di spaghetti o spaghettini
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 limone
30 g di burro
sale
pepe nero
prezzemolo tritato fresco

Preparazione

Spremere il limone e conservarne la scorza. Eliminare la parte bianca che renderebbe il piatto molto amaro e ridurre la scorza a tocchetti che si dovranno tritare.
In un pentolino sciogliere il burro, unire le scorzette tritate e ammorbidirle a fuoco dolce unendo un cucchiaio di acqua e il succo del limone.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, in una ciotola, amalgamare il parmigiano grattugiato con un mestolino di acqua di cottura della pasta e una macinata di pepe.
Scolare la pasta al dente, versarla nella ciotola e mantecarla con la crema di formaggio, le scorze di limone ammorbidite e una spolverata di prezzemolo tritato.

Per quale occasione

troppo semplice... sempre!

Vino da abbinare

Un buon vino bianco molto fresco.

Curiosità

Conosco diverse versioni della pasta al limone... questa è davvero interessante, saporita... soprattutto facilissima!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4