Spaghetti al limone

Gli Spaghetti al limone sono un primo piatto insolito, sfizioso e che si modella a seconda dei gusti... più o meno cremoso, più o meno delicato.... comunque buono nella sua semplicità.

Categoria: Primi

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 16
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti o spaghettini
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
limone 1 limone
burro 30 g di burro
sale sale
pepe pepe nero
prezzemolo prezzemolo tritato fresco

Preparazione

Spremere il limone e conservarne la scorza. Eliminare la parte bianca che renderebbe il piatto molto amaro e ridurre la scorza a tocchetti che si dovranno tritare.
In un pentolino sciogliere il burro, unire le scorzette tritate e ammorbidirle a fuoco dolce unendo un cucchiaio di acqua e il succo del limone.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, in una ciotola, amalgamare il parmigiano grattugiato con un mestolino di acqua di cottura della pasta e una macinata di pepe.
Scolare la pasta al dente, versarla nella ciotola e mantecarla con la crema di formaggio, le scorze di limone ammorbidite e una spolverata di prezzemolo tritato.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 16, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    troppo semplice... sempre!

    Vino da abbinare

    Un buon vino bianco molto fresco.

    Curiosità

    Conosco diverse versioni della pasta al limone... questa è davvero interessante, saporita... soprattutto facilissima!

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche