Sofficini® pomodoro e mozzarella

Una ricetta veloce e buonissima, che farà la gioia di grandi e piccini: i sofficin pomodoro e mozzarella.

La nostra versione fatta in casa, sana e nutriente, prevede un impasto a base di farina, latte e burro ed un morbido ripieno di mozzarella filante e passata di pomodoro.

Da friggere o fare al forno, ecco la nostra videoricetta per questo secondo piatto da leccarsi i baffi, ideale per cena.
Gli ingredienti sono per circa 8 panzerotti.

Categoria: Secondi

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Su un totale di voti: 611
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per circa 8 sofficini®

farina 00 200 g di farina 00 setacciata
uovo 2 uova
burro 20 g di burro
latte 200 ml di latte intero
sale 15 g di sale
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro con origano
mozzarella 125 g di mozzarella
pangrattato q.b. pangrattato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Sofficini® pomodoro e mozzarella

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Per prima cosa mettiamo in un pentolino il latte, il burro ed un cucchiaino di sale [1] e portiamo ad ebollizione. [2]

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Spostiamo il pentolino fuori dal fuoco, aggiungiamo la farina precedentemente setacciata [3] ed iniziamo ad amalgamare il tutto con l'aiuto di un cucchiaio di legno. [4]

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Stando attenti a non bruciarsi, adagiamo il composto sulla spianatoia e terminiamo di impastare fino a formare una palla. [5]
Avvolgiamo l'impasto con la pellicola trasparente e lo facciamo riposare fino a completo raffreddamento. [6]

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Trascorso il tempo necessario stendiamo l'impasto con il mattarrello fino ad uno spessore di 3-4 millimetri. [7]
Ricaviamo, con l'aiuto di un coppapasta circolare, la forma dei nostri panzerotti. [8] 

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E' il momento di passare alla farcitura: un cucchiaio di passata di pomodoro [9], qualche pezzetto di mozzarrella ed un pizzico di sale. [10] 

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Una volta farciti, chiudiamo i panzerotti [11] e con l'aiuto dei rebbi di una forchetta rendiamo il bordo frastagliato. [12] 

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Per impanare i panzerotti li passiamo prima nelle uova leggermente sbattute [13] e successivamente nel pan grattato. [14] 

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Adagiamoli su una teglia con carta da forno ed inforniamo a 180° per 20 minuti circa. [15].
Trascorso il tempo necessario sono pronti per essere gustati. [16] 

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    Consigli e Varianti

    Per rendere più dorati i sofficini®, possiamo spennellarli d'olio prima di infornarli.
    Il ripieno varia a seconda dei nostri gusti: provali anche con besciamella e prosciutto cotto oppure ripieni di spinaci e formaggio.

    Per quale occasione

    Un secondo piatto gustoso, perfettto a pranzo o a cena, magari con un buon contorno di patate come le duchessa.

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    Commenti degli utenti (13)


    img-usr-1 Marcello Tidore
    sabato 5 dicembre 2020

    A me verrebbe voglie di friggerli...

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 6 dicembre 2020

    Saranno ancora più buoni! 😊

    Rispondi

    img-usr-2 Luigia Palumbo
    domenica 2 giugno 2019

    Ma possono essere congelati anche dopo averli passati nell'uovo e pan grattato?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 3 giugno 2019

    Ciao Luigia, sì, certamente :-)

    Rispondi

    img-usr-3 Patricia
    lunedì 18 marzo 2019

    Me encanta

    Rispondi

    img-usr-4 Sara
    lunedì 18 marzo 2019

    Grazie per la ricetta sicuramente li provero' faro'felici I miei figli...Grazie

    Rispondi

    img-usr-5 mariantonietta
    lunedì 28 gennaio 2019

    sta riposando,appena raffreddata la stendo farcisco e cuocio

    Rispondi