Sofficini pomodoro e mozzarella


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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Sofficini pomodoro e mozzarella

Una ricetta veloce e buonissima, che farà la gioia di grandi e piccini: i sofficini pomodoro e mozzarella.
La nostra versione fatta in casa, sana e nutriente, prevede un impasto a base di farina, latte e burro ed un morbido ripieno di mozzarella filante e passata di pomodoro.
Da friggere o fare al forno, ecco la nostra videoricetta per questo secondo piatto da leccarsi i baffi.
Gli ingredienti sono per circa 8 sofficini.

Categoria: Secondi

200 ml di latte intero
1 cucchiaino di sale
20 g di burro
200 g di farina 00 setacciata
200 g di passata di pomodoro con origano
125 g di mozzarella
2 uova
pan grattato q.b.

Preparazione

Come fare i Sofficini pomodoro e mozzarella

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Per prima cosa mettiamo in un pentolino il latte, il burro ed un cucchiaino di sale [1] e portiamo ad ebollizione. [2]

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Spostiamo il pentolino fuori dal fuoco, aggiungiamo la farina precedentemente setacciata [3] ed iniziamo ad amalgamare il tutto con l'aiuto di un cucchiaio di legno. [4]

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Stando attenti a non bruciarsi, adagiamo il composto sulla spianatoia e terminiamo di impastare fino a formare una palla. [5]
Avvolgiamo l'impasto con la pellicola trasparente e lo facciamo riposare fino a completo raffreddamento. [6]

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Trascorso il tempo necessario stendiamo l'impasto con il mattarrello fino ad uno spessore di 3-4 millimetri. [7]
Ricaviamo, con l'aiuto di un coppapasta circolare, la forma dei nostri sofficini. [8] 

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E' il momento di passare alla farcitura: un cucchiaio di passata di pomodoro [9], qualche pezzetto di mozzarrella ed un pizzico di sale. [10] 

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Una volta farciti, chiudiamo i sofficini [11] e con l'aiuto dei rebbi di una forchetta rendiamo il bordo frastagliato. [12] 

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Per impanare i sofficini li passiamo prima nelle uova leggermente sbattute [13] e successivamente nel pan grattato. [14] 

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Adagiamoli su una teglia con carta da forno ed inforniamo a 180° per 20 minuti circa. [15].
Trascorso il tempo necessario i nostri sofficini sono pronti per essere gustati. [16] 

Consigli

Per rendere più dorati i nostri sofficini, possiamo spennellarli d'olio prima di infornarli.
Il ripieno varia a seconda dei nostri gusti: perchè non provarli con la besciamella ed il prosciutto cotto?

Per quale occasione

Un secondo piatto gustoso, perfettto a pranzo o a cena, magari con un buon contorno di patate.

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