Sgombro alla francese

Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Un buon secondo piatto elegante. Dosi per 4 persone.

Categoria: Ricette di Pesce

4 sgombri piccoli
60 g di burro
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. senape delicata (quella in grani francese è anche meglio)
2 bicchieri di vino bianco secco
q.b. prezzemolo
q.b. aglio
1 mazzetto aromatico (mix di timo
lauro
basilico
dragoncello
prezzemolo: si trova già in polvere!)

Preparazione

Lavare e asciugare i pesci.
Fare fondere il burro con gli aromi in una pirofila.
Sistemare i pesci e bagnarli con un sughetto preparato a parte in una ciotola in cui si è diluito il vino bianco, 3 cucchiai di senape delicata, sale e pepe.
Sistemare la pirofila in forno già caldo a temperatura media e cuocere per circa 20 minuti irrorando di tanto in tanto con il sughetto alla senape.
Prima di sfornarlo cospargerlo con aglio e prezzemolo tritati.
Servire caldo et voilà!

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