Sformato di parmigiano con crema di spinaci

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Lo chef Luca Gatti ci spiega come preparare dei deliziosi sformatini di parmigiano serviti con una crema di spinaci.

Ingredienti

- 250 ml di panna da cucina
- 4 uova intere
- 150 g di parmigiano
- q.b. pepe
- sale
- q.b. burro
Per la crema:
- 250 ml di panna da cucina
- 150 g di spinaci già cotti e tritati
- 4 uova intere
- q.b. sale
- q.b. noce moscata

Preparazione

In un contenitore mettere la panna, 4 uova, il parmigiano, un pizzico di pepe, di sale e mixare con il frullatore ad immersione.
Imburrare degli stampini, riempirli e cuocere a bagnomaria in una teglia più grande con 3 dita d'acqua a 150/160° per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparare la crema di spinaci.
Unire in un pentolino la panna, gli spinaci tritati e mettere sul fuoco mescolando con una frusta.
Salare, grattugiare un po' di noce moscata e raggiungere l'ebollizione.
Tritare poi con un frullatore ad immersione il tutto fino a raggiungere una crema liscia.
Sformare i tortini e comporre il piatto servendo con la crema di spinaci.

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