Sformato di lasagne con broccoli e mozzarella

Sformato di lasagne con broccoli e mozzarella
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Lo sformato di lasagne con broccoli e mozzarella è un piatto unico, in tutti i sensi... soprattutto ricco di gusto.
E' di più della classica lasagna, forse non proprio leggero, ma in compenso molto saporito.

Categoria: Lasagne

1 broccolo diviso in cimette
125 g di mozzarella
lasagne fresche (del banco frigo)
100 g di provola a fette
q.b. grana grattugiato
q.b. sale
pepe
olio extravergine d'oliva
400 g di besciamella (anche confezionata)
30 g di burro

Preparazione

Cuocere in acqua bollente salata il broccolo per 10 minuti, scolarlo e raffreddarlo.
In una teglia imburrata versare un cucchiaio di besciamella e alternare, per soli 3 strati, lasagne, besciamella, cimette di broccolo, cubetti di mozzarella, fettine di provola e grana grattugiato.
Terminare con cimette, besciamella, mozzarella , fiocchetti di burro e una generosa spolverata di grana.
Informare a 200° per 25 minuti. Servire tiepido.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Grignolino d'Asti doc.

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