Sformato di finocchi e carote, una ricetta drenante

Le ricette drenanti sono ricette composte da alimenti che hanno proprietà diuretiche-depurative e pertanto drenanti.
Sformato di finocchi e carote
Ingredienti per 5-6 persone:
6 finocchi
400 grammi di carote
mezzo litro di latte
2 cucchiai di farina
70 grammi di burro oppure mezzo bicchiere di olio d'oliva extra vergine
4 uova
2-3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
olio d'oliva
sale q.b.
Preparazione:
Lavare e pulire i finocchi e le carote, quindi tagliare a spicchi i primi e a fette le seconde. Lessarli separatamente e scolarli, quindi sempre separatamente passare entrambi nell'olio, bagnandoli con un bicchiere di latte e salandoli.
Quando il latte sarà tutto assorbito passare nel frullatore le verdure sempre divise.
Con il burro, la farina e latte preparare una besciamella di giusta consistenza.
Dividerla in due parti
e aggiungerla ai due passati, quando saranno raffreddati aggiungere i tuorli delle uova, il formaggio e gli albumi mondati a neve ben fermi.
Mettere i due composti in uno stampo oleato e leggermente infarinato alternando i due passati di verdura. Cuocere a bagnomaria per circa 25 minuti. Una volta cotto, servire lo sformato caldo
guarnendolo con carote e finocchi bolliti e conditi con olio extra vergine d'oliva.
La ricetta è di media difficoltà in quanto richiede attenzione nel lavorare i composti di verdure e nel montare a neve gli albumi. La preparazione richiede circa un'ora e un quarto. Il costo è di circa 7 massimo 8 euro.

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