Sformatini di patate e broccoli

Sformatini di patate e broccoli
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Gli sformatini di patate e broccoli sono un contorno semplice e davvero gustoso che possono essere serviti in tavola anche come antipasto.

Categoria: Sformati

4 patate
1 broccolo diviso in cimette
q.b. burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
125 g di mozzarella o formaggio tipo Galbanino a cubetti

Preparazione

Lessare le patate con la buccia per 12 minuti.
Scottare per 8 minuti le cimette del broccolo. Raffreddare le patate e sbucciare. Raccogliere le patate e schiacciare e così anche il broccolo, un filo di olio, il parmigiano e la mozzarella.
Regolare di sale,macinare il pepe e mescolare tutto. Imburrare 8 stampini individuali o una teglia, versare il composto e spolverare di parmigiano grattugiato.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti e 5 minuti con la funzione grill.
Sfornare, lasciare intiepidire e rovesciare su piatti individuali o tagliare in cubetti lo sformato nella teglia quindi servire.

Consigli

Sì può replicare con carote, zucchine, zucca... sempre stuzzicanti!

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Grignolino d'Asti doc.

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