Sfogliata di robiola, zucchine e speck

Sfogliata di robiola, zucchine e speck
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Una torta salata che lascia il segno... saporita, semplice e dal gusto più delicato con la robiola!

Categoria: Torte salate

1 rotolo di pasta sfoglia
1 cipollotto rosso tritato
100 g di speck ridotto a fiammifero
2 zucchine tagliate a dischetti sottili
2 uova
150 g di robiola
q.b. sale
pepe
olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di grana grattugiato
q.b. pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella con 2 cucchiai d'olio soffriggere il cipollotto tritato e lo speck.
Unire poi le zucchine e un cucchiaio d'acqua tiepida cuocendo per 10 minuti. Le zucchine devono restare abbastanza croccanti.
Sistemare il rotolo di pasta sfoglia con la sua carta in una teglia forno, bucherellarla con una forchetta e spolverare con un po' di pangrattato.
In una ciotola sbattere le uova con il grana grattugiato e il cucchiaio di prezzemolo, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Incorporare la robiola e mescolare molto bene.
Aggiungere zucchine e speck spadellati e mescolare ancora, quindi versare il composto sul fondo della sfoglia, sistemare i bordi e infornare a 200° per 35 minuti.
Fare raffreddare e servire.

Per quale occasione

Come antipasto o come torta salata per un pic nic.

Vino da abbinare

Un bianco fresco o un prosecco.

Curiosità

L'ho assaggiata ridotta a cubotti come antipasto... davvero invitante!

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