Semifreddo alla ricotta

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Un ottimo semifreddo di ricotta da preparare con largo anticipo e da gustare in compagnia.

Categoria: Semifreddi

500 g di ricotta
6 cucchiai di zucchero
liquore alle erbe o anche rum
15 amaretti
pavesini
latte qb

Preparazione

Mettere in ammollo per 12 ore la ricotta con lo zucchero e un po' di latte.
Aggiungere 3 cucchiai di liquore alle erbe o anche del rum.
Sbriciolare i 15 amaretti ed aggiungere al composto.
Nel frattempo bagnare i pavesini velocemente nel latte e foderare i bordi di un recipiente in alluminio. Aggiungere il composto nel recipiente e per finire piegare la porta sopra del pavesino sul composto.
Mettere in freezer per qualche ora e tirar fuori circa 20 minuti prima di servirlo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4