Semifreddo al torrone


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Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Semifreddo al torrone

Il semifreddo al torrone è un dessert molto goloso e scenografico, ideale per chiudere un pranzo importante.
Trattandosi di un dolce fresco, è possibile servirlo non soltanto durante le feste natalizie, quando il torrone è il re delle nostre tavole, ma anche in estate, in alternativa al gelato.
La preparazione è piuttosto semplice e richiede una mezz'ora di lavoro, ma andrebbe preparata con qualche ora di anticipo, per permettere al dolce di addensarsi in congelatore sino al punto giusto.

Categoria: Semifreddi

150 g di torrone
80 g di panna liquida per dolci
250 g di zucchero a velo
250 g di albume d'uovo
250 g di panna già montata
15 ml di liquore dolce a piacere
q.b. cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

1
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Mettere in un pentolino il torrone tritato grossolanamente con un coltello, unite la panna liquida [1] e fate sciogliere il tutto [2].

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In una ciotola capiente (o in una planetaria) montate gli albumi con lo zucchero a velo alla massima velocità [3].
Unite ora il torrone sciolto [4].

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Aggiungete anche la panna montata [5], il liquore dolce e mescolate bene con una spatola facendo attenzione a non smontare gli albumi [6].

7
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Prendete una teglia da plumcake, rivestitela con della pellicola trasparente (che lascerete debordare in modo da potervi aiutare nel momento in cui dovrete sformare il dolce) riempitela con il composto cremoso e fate riposare in congelatore per 3-4 ore [7].

Poco prima di servire il dolce, tiratelo fuori dal freezer e sformatelo staccando la pellicola trasparente [8].

9

Tagliate poi a fettine adagiandole un piatto da portata (in alternativa potete servirlo a palline). Spolverizzate con il cacao amaro [9] e se volete con delle nocciole tritate.

Consigli

Se preferite, seguendo lo stesso procedimento, potrete preparare tanti piccoli semifreddi monoporzione, utilizzando delle vaschette usa e getta.

Potete accompagnare il semifreddo al torrone con una salsina facendo fondere a bagnomaria il cioccolato con un bicchierino d'acqua e, se vi piace, qualche goccia di liquore.

Vino da abbinare

Abbinate il dessert, che risulterà piuttosto dolce, con uno spumante secco e ghiacciato, che saprà riequilibrare ed esaltare i sapori in modo perfetto.

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